В центре внимания.

Posted on by 0 comment

«Стой! кто идет!?» – таким вопросом встречают всех, кто появляется в эти дни у казачьей слободки, построенной на территории КЭК «Сэвэки». И поверьте, желательно знать пароль и отзыв. Здесь все очень серьезно: у алданских юнармейцев проходит пятидневный итоговый сбор.  Участники сборов – а это 30 юных бойцов, поделены на два взвода. Ребята на площадке круглосуточно ведут, что называется, походный образ жизни. К местным юнармейцам присоединились подростки из Нерюнгринского района – также члены юнармейского движения во главе со своим руководителем Спартаком Колесовым.  

– Закрепляем умения, которые ребята получили за год, учим новому. Например, с использованием страйкбольного оружия обучали юнармейцев тактике ведения боя, – рассказал о том, чем занимаются подростки на сборах, военный комиссар Алданского района Олег Бабич, который является одним из организаторов мероприятия. – Недавно в Алдан приезжала республиканская сборная лучников. Мы с интересом наблюдали за их тренировками, ведь у нас в арсенале тоже есть специальные луки. Теперь наши юнармейцы с удовольствием осваивают этот древнейший вид оружия. Ну а кроме того, ребята занимаются физической подготовкой, играют в игры на свежем воздухе.

К организации сборов привлечены военно-патриотические объединения – станичное казачье общество, общественная организация ветеранов боевых действий «Боевое братство». К своим задачам взрослые подходят весьма творчески. Так, в одну из ночей дежурившему взводу довелось защищать свой лагерь от «нападения». Юным бойцам, естественно, удалось отразить атаку, находившийся на дежурстве взвод проявил недюжинное мужество, собранность и сплоченность.

Несмотря на строгую дисциплину и плотный распорядок дня, на сборах есть место походной романтике: посиделкам у костра по вечерам, песням под гитару.

Вскоре после окончания сборов юнармейцев ждет еще одно увлекательное событие: они отправятся в ставший уже традиционным сплав – на этот раз по р. Тимптон.

Ирина Виноградова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *