Первый пассажирский глазами очевидца.

Posted on by 0 comment

27 июля состоялось торжественное долгожданное событие — прибытие первого пассажирского поезда на станцию Нижний Бестях.
Участок Томмот – Нижний Бестях стал одним из самых сложных инженерных проектов в стране. Теперь Амура-Якутская железная дорога действует на всем своем протяжении – 809 километров – и это итог героического труда многих тысяч людей. Символично, что открытие пассажирского движения совпало с 45-летием начала строительства легендарной Байкало-Амурской магистрали.
26 июля в Алдане на железнодорожном вокзале состоялся торжественный митинг, после которого был отправлен специальный поезд № 902.
В нем следовали почетные железнодорожники, ветераны строительства БАМа, представители общественности. На следующий день на станции Нижний Бестях состоялась торжественная встреча поезда, митинг и праздничная программа в честь этого события.
Одним из первых почетных пассажиров первого поезда Алдан – Томмот – Нижний Бестях и участником всех мероприятий была Игнатьева Людмила Владимировна, которая поделилась своими впечатлениями с читателями нашей библиотеки, предоставила для просмотра фотографии, книги, и другую продукцию символизирующую значимое событие в истории Якутии – открытие пассажирского движения.

Главный библиотекарь библиотеки №4 п. Беркакит — З.Ф. Моргунова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *